海口代理记账,海口代理报税,海口代理记账公司

合伙公司分支机构变更流程

合伙公司分支机构需要变更,在工商注册登记时,大概提交的文件资料有哪些?变更注销
  
答:合伙公司分支机构需求变更,在工商注册登记时,通常应提交的文件资料主要有:
1、合伙公司分支机构需求改变称号、经营范围的,要提交加盖合伙公司印章的《合伙公司营业执照》复印件。
2、整体合伙人签署的改变决议书,或许合伙协议约好的人员签署的改变决议书。
3、提交《合伙公司分支机构改变挂号申请书》。
4、改变经营场所的,提交新的经营场所运用证明。
5、改变负责人的,提交整体合伙人签署的任免文件或许依合伙协议作出的任免决议及新负责人的身份证明。
6、履行业务合伙人或委派代表指定的代表或许托付代理人的证明。
7、分支机构经营范围归于法令、行政法规或许国务院决议的规则,在工商注册挂号前须经同意的项目的,还应当提交同意文件。
8、国家工商行政管理总局规则提交的其他文件。变更注销

以上就是合伙公司分支机构变更流程介绍,您要是还有不明白地方,可以咨询我们上海智投客户,我们会尽快帮你解决任何变更问题。

收缩
0898-66611999
免费电话
400-8168-664